sábado, 6 de mayo de 2017

CRESTOMATIA 862

                                                                  CRESTOMATIA 862
                                                     Sonata  IV  de  W.  A. Mozart



Tiempo de Pascua...Desde el día de la Resurrección de Jesucristo hace 2017  años siempre en la Iglesia y en el mundo es tiempo de Pascua...Jesucristo vivo y resucitado pasa - Pascua - Pasje - en cada instante y momento a nuestro lado...Todo el culto de la Iglesia está centrado en celebrar diariamente el misterio pascual - Santa Misa - Eucaristía - Cristo vivo y Resucitado - Pascua - . Los cristianos o dejamos que corra por nuestras venas las savia de la vida de Cristo vivo y Resucitado - amistad - trato - oración – alimento - o no hay vida cristiana sino pagana...La doctrina de la fe no es para saberla sino para vivirla...Son parecidos los granos pero no se puede ser a la vez trigo y zizaña...Una vida de Pascua no admite la zizaña, si la zizaña existe serán los que viven fuera y al margen del campo fertil de la Pascua...La Pascua de Resurrección está para que nosotros seamos buén trigo y alimento para el mundo...Id y anunciad la Pascua, ser testigos de mi Resurrección, de la esperanza en la vida eterna, que es gozo y alegría en medio del mal trigo o zizañas del mundo... Con otro himno de Pascua rezamos, cantamos y entramos dentro del misterio de la muerte y Resurrección del Señor: “ Mysterium mirabile ut abluat mundi luem... “ Misterio admirable que quita toda la miseria y peste del mundo... “ Peccata omnium tollat carnis vitia mundans caro...” Dios hecho carne que perdona y borra los pecados de todos los hombres y amortigua y frena  las tentaciones  y  los vicios de la carne...Siempre la Pascua es necesaria para la santidad del hombre y para arrancarlo de la animalidad...Pascua es resurrección... es salir de la tierra “ Sursum “ es     levantarse y comenzar otra vez, es tirar hacia adelante y tirar hacia arriba...Pascua es vida eterna y es Cielo...

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.